news

资讯中心

青春心向党 建功新时代


青春心向党 建功新时代
——集团公司隆重举行纪念五四运动100周年主题宣讲会

       4月29日下午,“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题宣讲会在呼和浩特市和林沙尔沁工业园区金宇国际生物科技产业园行政楼报告厅隆重举行。内蒙古自治区党委统战部副部长、工商联党组书记刘子强出席会议并讲话,全国工商联第十二届执委会委员、集团公司副总裁张竞在会上致辞。
       内蒙古自治区工商联党组成员、副主席、机关党委书记屈晨然,集团公司工会主席、党办主任张占福,内蒙古金宇置地有限公司党支部书记、工会主席、副总经理马建新,内蒙古富恒集团总裁郗虎庆,内蒙古自治区工商联机关党委专职副书记王稼祥,内蒙古女企业家商会常务副会长于秀林、陈芳、句睿,内蒙古企业管理咨询协会会长郭万富,内蒙古忽思慧医院董事长布和苏道出席会议,内蒙古自治区工商联、金宇生物、富恒集团、永泽建设公司等青年员工,共计300人参加宣讲会。
       此次宣讲会以“青春心向党 建功新时代”为主题,由内蒙古自治区工商联机关党委、金宇生物技术股份有限公司党委、内蒙古富恒集团党支部、内蒙古女企业家商会党支部、内蒙古五金机电行业商会党支部、内蒙古企业管理咨询协会党支部等单位联合举办。旨在弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励引领商协会组织和非公经济企业领域广大青年树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到两个维护,充分展示青年积极向上的精神风貌,引导广大青年矢志投身决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,奋力谱写“建设靓丽内蒙古共圆伟大中国梦”的时代篇章。
       内蒙古企业管理咨询协会会长郭万富主持宣讲会。
       内蒙古自治区党委统战部副部长、工商联党组书记刘子强在总结讲话时表示,缅怀五四先驱们的光辉业绩,展望中国特色社会主义事业的美好前景,这对于我们在新时代继承和发扬五四精神,激励工商联会员单位广大青年为“建设高亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”贡献智慧和力量,具有十分重要的意义。
       集团公司副总裁张竞在致辞中表示,青年的力量让这座崭新的智能化制造园区也熠熠生辉、更加朝气蓬勃。金宇生物现有35周岁以下青年594人,占员工总数的40.2%,是金宇生物发展的生力军。公司十分重视青年工作,为青年员工提供广阔的发展平台。公司张翀宇董事长在2019新年致辞中讲到:“人在年轻的时候一定要奋斗!奋斗的青春是美好的,而美好的时光是闪光的。” 青年员工也屡获殊荣,先后荣获全国级、自治区级、市级五一劳动奖状、五一巾帼标兵、自治区“青年安全生产示范岗”、自治区“创业创新创优”标兵、呼和浩特“五四红旗团委”、“五四青年奖章”、”优秀共青团员”等荣誉称号。这些当代青年的典范,展现了金宇青年弘扬和践行“五四”精神的时代画卷,谱写了金宇青年奋发有为、务实进取的时代华章。
       张竞从“立鸿鹄志、做奋斗者,立德修行、笃实致远,感恩、传承”三个方面号召金宇广大青年要缅怀革命前辈艰苦卓绝的付出,展望中国特色社会主义事业的美好前景,在新时代继承和发扬五四精神,肩负时代的责任,成为中国梦的圆梦人和见证者。
       会议期间,内蒙古党校党史党建教研室副教授于美丽以《中国青年运动史》为主题解析了五四运动发生的背景、事件产生的影响以及深远意义;内蒙古五金机电行业商会会员白石,金宇保灵生物研究院副院长陈九连,富恒集团副总裁、资产运营中心总经理李矗3位青年代表分别从各自不同角度向与会嘉宾作了创业奋斗故事分享。
       内蒙古女企业商会诗朗诵《手握五四的火炬》、富恒集团诗朗诵《春天的倡议——致青年》、内蒙古金宇置地有限公司的诗伴舞《青春的梦想》、永泽建设公司党支部诗朗诵《青春中国》、金宇生物技术技术公司的诗朗诵《金宇之路》歌颂了五四运动的意义,赞美了最美丽的青春。通过故事分享和诗歌朗诵充分表达了广大青年报效祖国、建设祖国的豪情壮志和真挚感情,充分展示了青春风采,为实现人生价值而努力奋斗的豪情壮志。
       宣讲会开始前,内蒙古自治区党委统战部副部长、工商联党组书记刘子强,内蒙古自治区工商联党组成员、副主席、机关党委书记屈晨然等,在集团公司工会主席、党办主任张占福,金宇置地党支部书记、工会主席、副总经理马建新的陪同下,参观了金宇生物文化展厅,详细了解了金宇生物制药企业战略、企业文化、着重了解了疫苗的智能制造及对下游养殖客户的智慧防疫服务等内容。并观看了布鲁氏菌病疫苗在保护人类不受布病侵袭方面的重要性短片。刘子强对金宇生物制药发展建设情况进行深入了解,并给予高度评价和赞扬,同时也提出宝贵意见。

网站地图|法律声明
内蒙古自治区呼和浩特市鄂尔多斯西街58号 传真:0471-6539430 邮箱:stock@jinyu.com.cn
Copyright 2013 Jinyu Bio-technology All Rights Reserved.
金宇生物技术股份有限公司版权所有